首页>校园足球>厦门国际青少年校园足球邀请赛第二日,厦门二中再取一胜
厦门国际青少年校园足球邀请赛第二日,厦门二中再取一胜
2018-07-29 21:01 来源:厦门网-少儿中心

    厦门网讯(康添彬)7月29日,2018厦门国际青少年校园足球邀请赛迎来第二日的四场比赛:厦门二中VS青岛六十六中、德国特里尔VS内蒙古锡盟、山西大学附属中学VS澳大利亚阳光海岸、深圳翠园中学VS韩国釜山。

其中,厦门二中以2比0战胜青岛六十六中再夺一胜,内蒙古锡盟一扫昨日颓态,以4比0大比分击败德国特里尔,山西大学附属中学1比2惜败澳大利亚阳光海岸,韩国釜山2比0战胜深圳翠园中学。

厦门二中巧用奇兵冲破防守

    上午厦门二中对阵青岛六十六中的比赛中,虽然厦门二中有主场的优势,但是青岛六十六中用坚实的防守,使厦门二中在上半场的进攻频频受阻,双方踢得十分胶着。而昨天在厦门二中对阵内蒙古锡盟时作为首发球员上场打进3球的7号球员吴祝新今天直到下半场才上场。利用天气炎热、双方球员体能下降快,吴祝新在比赛即将结束的前十几分钟,通过他的冲击力,撕开对方防线,为厦门二中首进一球。随后,厦门二中队长陈志海将青岛六十六中守门员脱手的球补进,最终以2比0战胜青岛六十六中。

图为:厦门二中对阵青岛六十六中

   “北方球队身体素质较好,擅长打脚底传空,他们今天主要打半场压缩的防守和反击。”在场下看到队友很多次进攻都没打进的厦门二中7号球员吴祝新表示,虽然心里十分着急,但他上半场没上场是有原因的。厦门二中教练可能观看了昨天青岛六十六中的比赛,决定在比赛的前中段和身体素质较好的青岛队互耗体能。在双方体能消耗得差不多时,换上速度较快的“奇兵”进攻,一举敲定胜负。

酷暑难耐,德国“小战车”多员受伤

    德国特里尔球队虽然开赛前两天就已经来到厦门,但厦门湿热的高温天气对于他们来说,仍是一项挑战。

图为:德国特里尔对阵内蒙古锡盟

图为:德国特里尔和内蒙古锡盟赛后合影

     在今天德国特里尔对阵内蒙古锡盟的比赛中,德国“小战车”多位球员因为在酷热的天气下跑动太多而受伤,结果0比4输给内蒙古锡盟队。对于德国特里尔队来说,这结果无疑是雪上加霜。

    “队里的两名主力因伤未来厦门加上昨天的另一名主力负伤、球员也难以适应在湿热天气下跑动。”第一次来到中国厦门的德国特里尔俱乐部主席维尔纳-高格斯在赛前接受采访说道,不过他表示还是会继续做出调整,直到找到比赛的节奏并踢好接下来的比赛。

左边是特里尔主教练、右边是特里尔俱乐部主席

   值得一提的是,在昨天比赛结束后,德国特里尔球队在闲暇时游玩了厦门市鼓浪屿和中山街,对于这个遥远的国际友好城市厦门,维尔纳-高格斯笑道,通过这次活动亲身体验到了厦门优美的环境和厦门市人民的热情,除了天气比较热,一切都很棒。

成绩公告

   据悉,本届厦门国际青少年校园足球邀请赛为11人制男子足球比赛,采取小组单循环淘汰赛的竞赛方法,比赛规则为每场比赛胜者积分3分,平者积分1分,负者得0分,小组赛中积分多者名次列前。

明日(第三轮)竞赛预告

厦门二中VS德国特里尔

青岛六十六中VS内蒙古锡盟

澳大利亚阳光海岸VS韩国釜山

山西大学附属中学VS深圳翠园中学

 

 

责任编辑:康添彬