首页>校园足球>厦门“小世界杯”第四日精彩不断 场外友情升温
厦门“小世界杯”第四日精彩不断 场外友情升温
2018-07-31 20:18 来源:厦门网-少儿中心

    厦门网讯(康添彬)7月31号,厦门国际校园足球邀请赛半决赛与交叉赛在厦门市第二中学(五缘湾校区)激烈地进行着,爆出了两个剧本差不多的小冷门:在半决赛中,B组第一的韩国釜山被以防守著称的青岛六十六中以0比0拖入点球大战,最后4比5惜败给了青岛六十六中,无缘决赛。在交叉赛中,伤病不断的德国特里尔状态有所回温,踢进本次赛事第一个进球,也是在点球大战中战胜了山西大学附属中学,最终6:4夺得本次赛事的首胜。

    另一场的半决赛上,A组第一的厦门二中对阵上一届冠军澳大利亚阳光海岸,原本十分胶着的赛况被厦门二中9号球员王鑫海的一个漂亮的穿裆进球打破,随后厦门二中的20号球员邓长润、11号球员陈志海和3号球员叶贵祥再下四球,最终厦门二中以大比分5比0击败了澳大利亚阳光海岸,挺进决赛。而另外一场的交叉赛中,内蒙古锡盟3比1战胜深圳翠园中学。

韩国釜山对阵青岛六十六中

厦门二中对阵澳大利亚阳光海岸

两场堪称守门员大战的比赛

     在德国特里尔以一个任意球直接破门进球,与山西大学附属中学拖入点球大战的比赛中,德国特里尔门将Max Kuffler的表现无疑是全场最佳。由于天气炎热原因,特里尔主教练费尔南德-沃尔谢德为了防止球员过多的跑动,将战场放在后场,以防守为主。而特里尔守门员Max Kuffler一次次顶住了对手进攻的火力,数次将球成功拦截在球门之外,更是在点球大战中成功扑出一球,为德国特里尔拿下这个艰难的首胜。在赛后接受采访时,Max Kuffler表示,作为球队的守门员,拦截球是对球队最大的支持。

德国队庆祝取得首胜

    而另一场的剧本中,在上一届比赛给大家留下“这么快,技术这么全”的印象的韩国釜山队一开场,便是暴风雨般的进攻,配合也很有默契,全场压着青岛六十六中打。但是韩国釜山一次次的射门都止于青岛六十六中门将毕德康神奇的双手上。尤其是比赛结束前十几分钟的几个对青岛六十六中威胁极大的任意球射门,仍是被毕德康成功守住,双方以0比0进入点球大战,最终青岛六十六中以5比4战胜韩国釜山,晋级决赛。

    “我们球员的个人能力和韩国队相比可能有所差距,但是我们的队员以顽强防守将比赛拖进点球大战并赢下了比赛。”青岛六十六中教练曲冰认为,今天取得了比赛的胜利,依靠的是球队的团队意识。

赠送礼物互结友谊之花

      在今天的现场,德国特里尔对阵山西大学附属中学的比赛中还出现了一个特殊的观众-小袋鼠布娃娃。据德国特里尔教练费尔南德-沃尔谢德介绍,前天他领着球员去为澳大利亚阳光海岸加油助威,澳大利亚阳光海岸赢球之后,将一只小袋鼠赠送给了他们,表示感谢之情。

                                        

                                       场边的小袋鼠

   但是小袋鼠怎么会出现在场边呢?“想让我们的球员在赛场上更有自信,让他们知道我们有认识的新朋友的支持,还有远在德国的亲人的支持。”费尔南德-沃尔谢德说道,他们与澳大利亚队住在同一楼层,没多久便成为了新朋友。

    值得一提的是,在澳大利亚对阵厦门二中的比赛前,澳大利亚队为厦门二中的每位球员也准备了一份礼物,还送给了厦门二中球队队长一个精美的小袋鼠娃娃。

                       

                                   澳大利亚队送礼物给厦门二中

                        

                                      厦门二中队合影

                                      今日成绩公告

                        

明日竞赛预告 (厦门网将全程直播)

排名赛

深圳翠园vs.山西大学附中

内蒙古锡盟vs.德国特里尔

澳大利亚vs.韩国釜山

决赛

厦门二中vs.青岛六十六中

 

 

 

 

责任编辑:康添彬