首页>校园足球>2018厦门国际青少年校园足球邀请赛收官 厦门二中夺得冠军
2018厦门国际青少年校园足球邀请赛收官 厦门二中夺得冠军
2018-08-01 20:29 来源:厦门网-少儿中心

    厦门网讯(康添彬)8月1日,2018厦门国际青少年校园足球邀请赛完美收官,全天四场比赛最终决出各队的名次,厦门二中最终夺得冠军。

韩国釜山赛前鼓气

   在韩国釜山对阵澳大利亚阳光海岸的比赛中,韩国釜山没有受昨日比赛失利的影响,12号球员成珉秀在开场12分钟左右,接住队友一个精准的传中球,一脚将球射进对手球门。随后韩国釜山更是打出了多次精彩的配合,最终以6比1大比分战胜澳大利亚阳光海岸,夺得季军。

澳大利亚阳光海岸庆祝进球

    虽然澳大利亚阳光海岸输了今日的比赛,但第一次来到中国的澳大利亚阳光海岸7号球员Daniel Fulcher表示,他非常喜欢中国厦门,如果下次有机会一定会再来。

     决赛上,厦门二中在进攻青岛六十六中球门时,频繁用下底传中的战术,打穿了对手两肋防守,而一向执行防守反击战术的青岛队,由于厦门二中进攻火力猛烈和积极拼抢,青岛六十六中被压得几乎没有机会反击,最终厦门二中以3:0击败青岛六十六中,夺得冠军。

决赛:厦门二中对阵青岛六十六中

   其余两场比赛,分别是内蒙古锡盟3比1胜德国特里尔,深圳翠园中学4:0胜山西大学附属中学。

     比赛结束后,简短的闭幕式暨颁奖仪式在厦门佰翔酒店举行,厦门市教育局副局长郑朝南宣布闭幕仪式开始,中共厦门市委教育工委常务副书记林佳添、厦门市人民政府外事侨务办公室副主任陈俊泳、厦门市教育局体育卫生艺术教育处处长洪建军莅临现场为冠亚季军颁奖。

厦门二中庆祝夺得冠军

    厦门二中成功捧起冠军奖杯,青岛六十六中取得亚军,韩国釜山成为季军。现场还颁发了金靴奖、金球奖、金手套奖、最佳教练员奖、优秀裁判奖等个人奖项和参赛纪念奖。

青岛六十六中夺得亚军

韩国釜山夺得季军

    中共厦门市委教育工委常务副书记林佳添说道,来自四个国家的八支球队在这几天里同场竞技,团结拼搏,以球会友,不但展现了精湛的技术和良好的精神风貌,也为日后各球队间得国际交流筑起了广阔的平台。随后宣布本次邀请赛圆满落幕。

2018厦门国际青少年校园足球邀请赛

成绩公告

第一名:福建省厦门第二中学足球队

第二名:山东省青岛第六十六中学足球队

第三名:韩国釜山青少年足球队

第四名:澳大利亚阳光海岸足球队

第五名:内蒙古锡林郭勒盟校园足球代表队

第六名:德国特里尔青少年足球队

第七名:深圳市翠园中学足球队

第八名:山西大学附属中学足球队

2018厦门国际青少年校园足球邀请赛

最佳评选

最佳教练

福建省厦门第二中学足球队 吴昆盛

山东省青岛第六十六中学足球队 曲冰

韩国釜山青少年足球队 高成敏

澳大利亚阳光海岸足球队 史葛.格里姆肖

最佳球员

1.金球奖 福建省厦门二中 钟邵杰

2.银球奖 韩国釜山青少年队 尹铉洙

3.铜球奖 青岛66中足球队 王晨希

最佳射手

1.金靴奖 福建省厦门二中 邓长润

2.银靴奖  韩国釜山青少年队 朴真亨

3.铜靴奖 内蒙古锡林郭勒盟校园足球队 尹吉尔

最佳守门员

1.金手套 澳大利亚阳光海岸足球队 Ben Campbell

2.银手套 韩国釜山青少年足球队 金杜炫

3.铜手套 青岛66中足球队 毕德康

 

 

 

 

 

责任编辑:康添彬