首页>校园足球>阳光体育 趣味足球 东师理想海沧实验小学第四届校园足球文化节开幕
阳光体育 趣味足球 东师理想海沧实验小学第四届校园足球文化节开幕
2018-10-22 20:35 来源:厦门网-文明小博客

  厦门网讯(赖莉蓉)10月22日下午,东师理想海沧实验小学的师生们汇聚绿茵场,沉浸在一片欢声笑语中。为进一步提升校园足球运动氛围,提高学生足球运动技能,普及校园足球,由学校主办,厦门网承办的“心怀感恩爱满校园 做校园足球小绅士”——2018年东师理想海沧实验小学第四届校园足球文化节暨“行知杯”足球联赛正式拉开帷幕,由厦门网进行全程直播。

开幕式现场

开幕式现场

现场直播

  开幕式上,东师理想海沧实验小学的学生带来了精彩的足球训练表演,动感的节拍、规范的动作、青春活力的状态,一下就点燃了现场的气氛。一场由学校体育老师和校队带来的趣味师生足球表演赛更是将现场的气氛推向高潮,场上的师生们玩得不亦乐乎,场外的加油声此起彼伏。

相关领导和代表发言

现场精彩表演

师生趣味足球赛

现场观看表演的学生

  为了让全校学生充分感受足球运动带来的快乐,足球文化节开幕式设置了足球绕杆、足球射门、足球保龄球、2:2对抗赛等趣味足球项目,同时也有“爱抱抱”、萝卜蹲、云梯练习、DIY制作区域等适合低年级的学生参与的小游戏。

足球项目游戏

趣味小游戏

柯秋兰老师

  “我认为推广和普及足球运动是一项非常重要,同时也是很有趣的工作,通过校园足球文化节的举办可以点燃孩子们对足球运动的热情,拉近他们与足球的距离,让他们能够掌握基本的足球技术、在足球运动中懂礼、讲礼。” 东师理想海沧实验小学的柯秋兰老师在采访中说道。“在校园足球文化节的举办中,我们学校不断汲取经验,今年首次采用网络直播的形式,我觉得很棒!”她认为今年学校的校园足球文化节与往届相比在项目设置上更加丰富,在形式上更加有新意。
以球启智 心怀感恩

六年一班李诗莹

以球启智 心怀感恩 

   “我即将毕业,这是我最后一次参加我们学校的校园足球文化节,我觉得很兴奋,也很激动。”六年一班的李诗莹说,学校的足球社团、每周一次的足球课让她对足球这项运动有了更多的了解,渐渐喜欢上了足球,跟同学们一起练习踢球的时光很快乐,她觉得在今天的足球嘉年华中最有趣的项目是2:2对抗赛。
 知礼懂礼  做校园足球小绅士 

六年四班杨天雷

知礼懂礼  做校园足球小绅士
   六年四班的杨天雷在采访中说道:“看到老师和校队的同学在场上踢球,我很紧张,因为我担心校队的同学会输,担心他们会犯规,也怕老师们的力度比较大会有同学受伤。”他说,在接触足球运动之后,对于足球礼仪、团队友谊有了更深的体会。
   据悉,本届校园足球文化节除了精彩的赛事之外,学校还通过绘画、手抄报、演讲等艺术形式,以校园足球文化为切入点,以推进普及为出发点,以足球育人为落脚点,将校园足球文化打造成全校学生广泛参与、快乐分享的平台。培养学生成为“会做人、会读书、会踢球”的三会优秀足球队员,为校足球队输送有用的后备人才,逐步把该校建设成海沧区足球强校,形成厦门市有一定影响力的足球特色学校。

责任编辑:康添彬