首页>滚动新闻>同安兴贤育才 打造体育品牌
同安兴贤育才 打造体育品牌
2018-09-20 15:36 来源:厦门网-少儿中心

  在同安区委、区政府的重视下,同安教育秉承“兴贤育才”的传统,坚定“活动即教育”的理念,“四最原则”贯穿活动始终,守土有责、守土负责、守土尽责,推动实现“有学上、上好学、育人才”的目标。2017年厦门市三大球联赛,同安区金牌总数第一名。
  近几年来,同安的体育得到良好继承与发展。同安区是厦门市的体育文化交流的中心,同安教育一直致力于打造厦门教育首善之区,在同安区教育局领导的正确领导下,我区体育特色项目建设已有成效,篮球、排球、羽毛球、跆拳道、武术、举重、田径、象棋、围墙在业余训练比赛方面取得了可喜的成绩,青少年体育代表团在全国各级各类比赛中屡获佳绩。目前,全区共有13所学校国家级足球特色学校, 20所市级足球特色学校,5所省级传统体育项目,7所市级传统体育项目学校,16所区级传统体育项目学校。同安区教育局坚持“人格健全,全面发展”的办学理念,强化特色品牌意识,以“和谐发展、内涵发展、可持续发展”为主旋律,注重培养德智体全面发展的人才。中小学校体育氛围愈发浓厚,关注青少年体质健康的局面已然形成,不断扩大同安区学校体育品牌的影响力,共同推进同安区学校体育工作向纵深开展。
  目前,同安区教育局在开展中小学校师生体育活动竞赛内容丰富,赛制合理,深受广大师生的好评。充分利用体育竞赛的魅力,吸引学生积极投身到体育锻炼中来,通过课余训练、竞赛活动、促进学生课外体育活动的开展,激发学生参加体育锻炼的热情,真正体现了我们以活动促进教学提高,以教学提升活动品质的目标,也使广大师生获得体育锻炼的实惠,促进我区青少年身心健康、体魄强健。在追求学校体育活动高品质发展的前提下,结合实际,因地制宜,彰显特色,举办多层次、多形式的体育比赛,重点关注农村的孩子,篮、排、足等比赛设置主客场制,让各校师生能观赏到精彩体育比赛,给学校体育注入新鲜血液,深受广大师生的欢迎;趣味运动会设置比赛项目,重点关注到山区农村校学生,让每个学生都有参与的机会;羽毛球、象棋等项目在比赛中设置擂台赛、车轮战,让学生有机会挑战老师和冠军运动员,充分体验比赛的乐趣,发动最广泛的师生参与,确实做到人人有体育项目,班班有体育活动,校校有体育特色。
  2018年,厦门市三大球联赛,同安区代表团共报名参加15个组别的比赛,现正在投入紧张的赛前训练中,重点发挥我区优势项目排球,争取在篮球、足球等薄弱项目取得突破,我们力争金牌第一的目标。

 


竹坝学校获得福建省第十六届运动会初中组金牌

 

 同安区青少年男子足球队

 

同安区青少年男子甲组代表队

 

同安区排球男女丙组代表队

 

同安区足球男乙组代表队

 

同安区青少年女子组

 

同安区排球男子甲组代表队

 

同安区青少年女子丙组代表队

 

责任编辑:卢畑戈