首页>滚动新闻>翔安区青少年三大球发展情况
翔安区青少年三大球发展情况
2018-09-20 15:56 来源:厦门网-少儿中心

  近年来,翔安区全力推进发展青少年三大球,不断提高青少年三大球竞技水平。
  首先不断建设和完善三大球场地建设,为青少年三大球发展提供训练比赛保障。

 

 

  其次抓好青少年三大球的后备人才培养,全区有23所中小学校设立三大球后备人才训练基地,在训学生2500名。同时,利用寒暑假举办三大球公益培训班,在少年儿童中普及三大球,培养三大球兴趣。

 

  翔安区通过举办区中小学生足球联赛、青少年排球赛、青少年篮球赛,不断活跃全区青少年三大球活动氛围,提高三大球竞技水平。

 

  区成立了足球协会、篮球运动协会,马巷镇窗东社区、山亭社区,新店镇霞浯社区、大嶝街道蟳窟社区等基层社区也积极成立篮球等各种体育社团加强青少年三大球后备人才的培养,社会各种培训机构也加入了青少年三大球人才培养队伍,逐步形成政府、学校、社会三轮驱动的青少年三大球人才培养新格局。

 

责任编辑:卢畑戈