首页>热点活动>享足球之美 绽友谊之花 2018厦门国际青少年校园足球邀请赛开幕
享足球之美 绽友谊之花 2018厦门国际青少年校园足球邀请赛开幕
2018-07-28 19:47 来源:厦门网-少儿中心

  厦门网讯(赖莉蓉)7月28日上午,2018厦门国际青少年校园足球邀请赛在福建省厦门第二中学正式拉开帷幕,来自4个国家的8支青少年校园足球队将在为期5天的比赛里享足球之美,以球会友,缔结友谊之花。 

开幕式现场

  厦门市人民政府副市长国桂荣、中国人民对外友好协会欧亚部副主任吕宏伟、中共厦门市委教育工委书记、厦门市教育局局长郭献文、市人民政府外事侨务办公室主任李啸萍、市委教育工委常务副书记林佳添、市人民对外友好协会专职副会长孔速婷、福建省教育厅体卫艺处副处长陈丽红以及市教育局、市政府外事侨务办公室、市人民对外友好协会有关领导和各参赛队的代表团团长出席开幕式。

开幕式现场

  开幕式前的热场表演是颇具现代气息的打击乐和中国传统民间艺术——舞龙表演,青春洋溢、喜庆热烈,各显东西方艺术魅力。

打击乐表演

舞龙表演

中共厦门市委教育工委书记、厦门市教育局局长郭献文致辞

  “厦门是全国首批三个国家级校园足球改革试验区之一。目前,全市共有165所校园足球特色校和7个青少年足球培训基地,其中全国级校园足球特色校84所。建立了大学、高中、初中、小学四级校园足球赛事体制。厦门二中多次获得全国中学生足球比赛冠亚军。”中共厦门市委教育工委书记、厦门市教育局局长郭献文在开幕式上介绍了厦门青少年足球发展运动普及的成果。同时,他表示:“举办国际性青少年足球邀请赛,搭建青少年足球运动交流、切磋平台,既有利于提升运动水平,也有利于推动国际友城友好交流、促进国际教育合作往来。”

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

开球仪式

  运动员代表和裁判员代表宣誓过后,领导及来宾来到运动场开球,市委教育工委常务副书记、足球邀请赛领导小组组长林佳添宣布邀请赛正式开幕。

厦门二中VS内蒙古锡盟

德国特里尔VS青岛66中

首场揭幕赛由东道主厦门二中坐阵主场,迎战内蒙古锡林郭勒盟代表队。厦门二中凭借娴熟的技巧和默契的配合,7号吴祝新和9号王鑫海双双进球,厦门二中5:1取得开门红,内蒙古锡林郭盟的7号尹吉尔也有一球入账。同时在另一场地进行的德国特里尔FSV俱乐部对阵山东青岛六十六中的小组赛中,6号王浩和7号王晨希取得进球,六十六中以2:0的优势取得胜利。 据悉,2018年厦门国际青少年校园足球邀请赛暨青少年足球文化夏令营是由中国人民对外友好协会指导,厦门市教育局、厦门市人民政府外事侨务办公室和厦门市人民对外友好协会联合举办,包括足球邀请赛与足球文化夏令营两部分,8支参赛球队分别来自澳大利亚阳光海岸、德国特里尔、韩国釜山;内蒙古、山东青岛、山西、深圳和厦门。

 

责任编辑:康添彬