首页>头条新闻>2018年海沧区第四届“海娃杯”校园足球联赛扬帆起航
2018年海沧区第四届“海娃杯”校园足球联赛扬帆起航
2018-09-29 10:02 来源:厦门网-少年体育

  厦门网讯(记者 兰琳)928日上午, 2018年海沧区第四届“海娃杯”校园足球联赛竞赛工作会议及联赛抽签仪式在海沧区教育局73705会议室召开。海沧区少体校校长杨永乐、联赛组委会林宝华、大会竞赛组、裁判长、各参赛队教练、各主赛场负责人参会。

  

 

  据悉,2018年海沧区第四届“海娃杯”校园足球联赛是由海沧区教育局主办,海沧区少年儿童体育学校及厦门网共同承办。该赛事共有58支运动队参赛。赛事设置7个组别(小学儿童组、小学男子超级组、小学女子超级组、小学男子甲组、小学女子甲组、初中男子组、初中女子组)。值得一提的是,本次联赛首次设立儿童组比赛,首次在小学组实行升降级赛制,在夯实海沧区青少年校园足球普及基础的同时,激励竞争,促进提高。

  会议上,组委会对联赛竞赛工作做出具体部署,强调通过规范化的管理,创建一个安全有序、公平公正的联赛平台,全面检验海沧区青少年校园足球运动的水平。针对主场赛区的组织工作提出要求,落实到位,确保联赛的顺利进行。同时,对联赛开幕式及足球嘉年华活动内容进行详细介绍。接着,裁判长进行规则的讲解,大会竞赛组顺利组织联赛的抽签仪式。

  

  最后,海沧区少体校校长杨永乐对所有参会者提出要求:严格遵守联赛的规定,建立一支适合联赛发展的教练员队伍,比赛中服从裁判,确保安全,希望全体教练员,运动员在联赛中展现饱满的精神面貌,为海沧区青少年校园足球运动尽责尽职。   

责任编辑:池仕第