首页>头条新闻>2018年全国幼儿篮球教练员、基层篮球教练员交流大会(厦门站)圆满落幕
2018年全国幼儿篮球教练员、基层篮球教练员交流大会(厦门站)圆满落幕
2018-12-22 21:17 来源:厦门网

    厦门网讯  12月21日下午,由厦门市社会体育指导中心、厦门日报社指导,厦门网主办、海峡网络(厦门)传媒有限公司、厦门市红领巾教育科技有限公司、江西奥盛体育发展有限公司共同承办的2018年全国幼儿篮球教练员、基层篮球教练员交流大会(厦门站)在厦门市湖里区华美空间篮球馆圆满落幕。

    本次培训交流会自发起报名以来,便吸引了来自全国15个省60多名从事篮球教学培训工作的教师、篮球基层教练员及篮球爱好者的积极参与。交流会为期两天,其中课程丰富多样,包括幼儿篮球课程设计、教案撰写,篮球训练小器械运用、幼儿篮球训练课、示范课实操考核等内容,构成了一套完整的学习和考核体系。

 

    据悉,本次交流会旨在进一步推动幼儿体育普及与发展,加强幼儿体育教练员人才队伍建设,丰富各类别篮球教练员教学形式,拓宽相关人员的执教理念,提升执教能力和水平,完善基础教练员队伍发展的路径。

责任编辑:康添彬