首页>校园体育新闻>“爱红装也爱球装”双十、六中女将赛场平局落幕
“爱红装也爱球装”双十、六中女将赛场平局落幕
2018-04-29 23:16 来源:厦门网-少儿中心

厦门网讯(实习记者 卢秉瑞)4月29日,天朗气清,惠风和畅。2018厦门青少年校园足球中小学联赛高中女子组双十中学对阵厦门六中的比赛在厦门六中展开。女将们英姿飒爽,活力十足,整场比赛双方队员都全力以赴,最终均未留给对手进球机会,比赛以0:0落下帷幕。

(比赛激烈进行中)

比赛过程中,女将们几次出现场上抽筋的状况,在医护人员及时地为她们处理后又重返赛场。女将们球场表现卖力,观众们也热情高涨。据了解,一位球队队员已经高三了,因为超龄而无法参加球赛,但是在今天仍然来到现场为她的球队加油。

(受伤的队员在进行伤处检查)

场下,队员魏同学接受了记者的采访。在被问到高中参与足球比赛是否影响学习时,魏同学说道:“我们足球训练不会占用太多学习的时间,而且事实上足球踢的好的同学其实成绩也会很好,因为这两者需要的专注力是相通的。”

操场上奔驰的姑娘们大多皮肤因为训练而呈现出健康的小麦色,她们中不少还为了踢球方便将头发剪短。队员们说,晒黑已经习惯了,短发也挺好的,她们不训练时也喜欢穿上小裙子出去玩。这群正值年少朝气蓬勃的姑娘们是美丽的,她们的美不仅体现在她们年轻健康的体魄,而且体现在她们积极向上的心理。这些姑娘们在足球运动中向我们所有人展示了:美不只是时尚的造型和精致的妆容。爱红装也爱球装,这些奔跑在绿茵场上的姑娘们一定还会奔向她们更加美好富有希望的未来。

责任编辑:卢畑戈