首页>校园体育新闻>团结一心情同姐妹! 侨英小学击败寨上小学获得5、6名争夺权
团结一心情同姐妹! 侨英小学击败寨上小学获得5、6名争夺权
2018-05-05 21:05 来源:厦门网-少儿中心

  (厦门网讯/实习记者史湘怡)5月5日,初夏清晨,阳光正盛。在双十中学的赛场上,侨英小学与寨上小学女子超级组的比赛如火如荼地进行着。经过激烈的角逐,最终侨英小学3-0完胜寨上小学,获得了本届联赛五、六名的争夺权。

  参加比赛的队员大多都是小学中高年级的学生,她们年龄虽小,脚法却已经像模像样,比赛全程,两支球队的女将们都全神贯注,尽力发挥出自己的最佳水平,尤其是侨英小学的球员,她们传球精准,断球果断,牢牢把握赛场主动权。但是在比赛刚开始时,侨英小学一直未得到射门机会,直到第20分钟,侨英小学才成功攻进一球。

  值得一提的是,侨英小学的助教全程紧盯赛况,不时对局势做出指点。当队员们有精彩表现时,他大声予以鼓励,当队员们偶尔出现失误时,他也并不苛责,而是告诉球员们再接再厉。就在这样的声声鼓励中,侨英小学最终以3:0的比分击败了对手。

  赛后,记者采访了侨英小学队长10号球员钱雅情。她告诉记者,教练平时对她们要求很严格,但是在休息时也会给大家讲笑话说故事,和队员们打成一片。

  “我们都很喜欢他。我们的队伍也很团结,平常训练时大家偶尔会有争执,但是遇到比赛大家都齐心协力。有一次2号受伤了,我们大家都去关心她,我感觉队伍里的小姐妹就像自己家人一样。”

  据悉,在今天的另一场小学女子超级组5-8名交叉赛中,湖里中心小学以3:1的比分战胜瑞景小学。

  根据赛程安排,5月6日下午,小学女子超级组的比赛将移师厦门六中高中部。届时,侨英小学将与湖里中心小学争夺本届联赛小学女子超级组的五、六名,寨上小学将与瑞景小学争夺七、八名。

责任编辑:卢畑戈