首页>校园体育新闻>炎炎烈日难挡激情!人民小学成功卫冕 豪取四连冠
炎炎烈日难挡激情!人民小学成功卫冕 豪取四连冠
2018-05-05 21:33 来源:厦门网-少儿中心

  (厦门网讯/实习记者陶尚闻)烈日炎炎,烘烤着大地,汗水顺着脸庞滑落到地上,发出嗤嗤的声音,转瞬间又被蒸发掉。五月五日,在厦门六中东渡校区,历时一个月的2018年厦门市青少年校园足球中小学联赛小学男子超级组迎来了总决赛,两支参赛队伍分别是人民小学与同安第一实验小学。

  随着主裁的一声哨响,比赛正式开始。开场仅一分钟,身着白色球衣的同安一实小十号球员曾厚豪就凭借着过硬的身体素质和出色的脚下技术带球突破禁区,连过对方数人,只可惜,在最后临射门的关头,被人民小学守门员拦截。

  同安一实小的这次进攻犹如警钟一般,敲醒了还未进入状态的人民小学。开场三分钟,人民小学率先破门得分。这极大的鼓舞了人民小学的斗志,点燃了他们的激情,之后他们一路势如破竹,又一次看准同安一实小在防守上的漏洞,将领先优势扩大为两球。2:0的比分也一直保持到上半时结束。

  中场休息时,双方教练分别针对各自上半场比赛中暴露出的问题做出了相应的战术调整。

  在下半场的比赛中,虽然同安一实小也打出了一波小反击,但未能破门。最终,人民小学5:0轻取同安一实小,夺取联赛四连冠。

  赛后,记者采访了人民小学主教练蒋皇潢。他表示,人民小学能够成功卫冕是球队科学训练的结果。

  蒋教练透露,人民小学平日采用阶梯训练法,这种方法可以确保各个年龄段均有非常不错的状态,同时也保证上场队员的绝对实力。同时,他还表示,这场比赛暴露了球员在控球方面的一些不足,在之后的训练中,他会加以关注并对训练计划做出相应调整。

责任编辑:卢畑戈