首页>校园体育新闻>绿茵场上洒汗水 意气风发少年强——厦门同安一中开展2018年足球夏令营
绿茵场上洒汗水 意气风发少年强——厦门同安一中开展2018年足球夏令营
2018-07-26 16:56 来源:

   7月21日到25日,厦门市同安一中初中男子足球队开展了为期五天的足球夏令营活动。持续五天的学习体验,并没有让足球队员在炎热的天气前退步,反而对足球技能和战术学习产生了更高的热情,对夏令营接下来的暑期足球训练安排充满了期待。

初中男子足球队

16级特长生

17级特长生

18级特长生

本次足球夏令营不仅进行理论战术的学习,还针对球队的个人及整体技战术进行了深入学习。在炎热的天气下,孩子们不缺席、不迟到早退,不找理由请假,能坚持训练的精神难能可贵。同时,家长的一路陪同支持,也是给队员们最好的鼓励。炎热的天气磨炼了孩子们的意志力,精彩有趣的足球课程锻炼了孩子们体魄和头脑,整个夏令营课程非常圆满。

慢跑热身

射门训练

同安一中和湖里中学比赛

同安一中同集美中学比赛

 

足球学习训练是一项长久的运动,需要有良好的意志品质。在夏令营结束后又进行了为期20天的集中训练。结合球员特点,张教练制定了详细的后续训练计划,充分发挥足球的育人功能,鼓励球员不但要把足球踢好,更要把人做好。练,不仅丰富了大家的课余生活,也提高了队员们的足球技能,希望每个队员也能把足球场上的拼搏精神带入到学习中去。次

责任编辑:康添彬