首页>校园体育新闻>胜不骄败不馁!男篮甲组比赛如火如荼展开
胜不骄败不馁!男篮甲组比赛如火如荼展开
2018-10-14 22:04 来源:厦门网-少年体育

  厦门网讯(实习记者 朱烜知)20181014日下午,2018年厦门市三大球联赛-篮球联赛的男篮甲组比赛在厦门外国语学校海沧附属学校展开。

  师兄助阵,虽败犹勇

  主场作战的海沧区代表队和湖里区代表队率先开战。比赛开始,两支队伍互不相让,第一小节以1211结束,湖里区队暂时领先。第二节开始,湖里区队逐渐找到状态,拉开了比分,以28:18的比分领先为结束上半场,并将差距延续到了第三小节。

  第四小节刚开始,海沧区队接连得分,将差距拉回到4分。比赛仅剩一分钟时,双方的竞争已经到了白热化的阶段,一直落后的海沧区队显得稍微急躁。最终湖里区队以43:37的比分取得胜利。

  根据记者赛后采访,海沧区队的姜笑尘教练表示,最后一小节没有追上比分主要是队员的体能问题,同时球员们的配合还需要磨合。记者还发现姜教练身旁站着一位特殊的观众,他是上一届球队的队员——张昊阳。

  目前张昊阳在华侨大学继续参加篮球运动,此次观战是特意想要看自己师弟们的表现。张昊阳指出球队训练的强度还可以提高,这些学弟需要进一步锻炼自己的基本功。同时他还鼓励说,球队中只有高二和高一的学生,年龄比较小,对自己的学弟们还抱有着信心,相信他们可以在后续的比赛发挥出更好的状态。

  队员带伤观战,阵容大改稳住心态

  第二场是集美区代表队与同安区代表队的对决,两只球队在第一小节未见明显差距,在随后的第二小节,集美区代表队的4号选手唐凯熙连进三球,为球队获得了7分。集美区代表队的士气明显上升,以37:26的比分在第二小节结束后暂时领先。在第四小节的开始时,已经以63:47分占据了明显优势。

  此时同安区队并未放弃,接连投入三分球,比分差距逐渐缩小,可惜之前落后较大,并未影响最后比赛结果。最后结比分定格在74:62,集美区代表队获得了比赛的胜利。

  记者观察到场下还有一位没有穿队服的球员,在计分板前一直密切注视着比赛,同时向场上的队友喊着:“站位”和“注意内线”等提醒的语句。这是集美区代表队的选手蔡挚侨,他在前几天的比赛中被撞伤,无法参加此次比赛。带着口罩的他,虽然没有上场,但是在赛前赛后也一直和队友在讨论战术。

  记者在赛后采访集美区代表队的4号选手蔡凯熙,他在这场比赛中为自己队伍共获得了19分,其中12分时三分球。他表示,蔡挚侨的受伤对球队影响不小,整体的阵容都因此有了改变。而集美区代表队陈剑平教练表示,两支队伍经常有比赛,势均力敌,能否胜利取决于双方的状态。

责任编辑:池仕第