首页>校园球队>滨东小学
滨东小学
2018-09-05 11:46 来源:厦门网-少儿中心

  厦门市滨东小学是一所新生足球特色学校,学校秉承“偿识教育”的办学理念,以“建设书香型校园,打造研究型教师,培育发展型学生”为办学目标,积极推进素质教育,深入发展学校内涵。

  一、加强对足球运动开展的管理和扶持力度。

  1.成立校园足球管理领导小组,分工合作。校长任组长,分管校长为副组长,统筹规划学校足球教育发展思路,制定相关评价、管理制度,统筹安排经费投入,做到专款专用。

 2.加强制度化管理,建立一系列管理制度,保证学校足球项目的正常开展。每年都认真制订年度工作计划,每学期制订具体实施计划,并及时记录好各项活动的开展情况,做到定期研讨,每学期、每年度做好总结回顾和反思。  

  3.营造浓厚的足球运动氛围。

  4.加大体育设施硬件的投入,为更好的开展足球运动奠定基础。学校每年增添部分足球专用装备,保证课堂教学和训练的需要;及时添置其它常用体育器材,如球网、标志杆、训练服装等,以保证足球运动的正常开展。

  5.学校统筹解决校足球队队员的训练时间、文化补习和其他有关与训练冲突问题,保证训练正常进行。

  二、参赛获奖成绩作为一所刚刚组建久不到3年的学校,我们新队员从一、二年级开始选拔,所以参加的比赛比较少,参赛获奖成绩如下

  1.2017.7月 参加思明区足球足球锦标赛获男子儿童组第8名

  2.2018.1月 参加思明区足球邀请选拔赛男子乙组第三名

责任编辑:卢畑戈